当前位置:首页警民互动》 预警提示

警惕 “退休”银行卡的六大黑用途

添加时间:2018-03-26 10:12:24.0 来源: 上饶市公安局 作者:xcc 点击率:2303

2016年11月开始,同时有芯片和磁条的银行卡片将不再提供磁条刷卡服务,磁条卡也将逐步停发,越来越少的磁条卡也成为了近期收藏市场的一个关注点。一些稀有的银行卡由于意义特殊,市价过万可以理解,那么一些毫无收藏价值的普通银行卡为什么还有人用上百元的价格收购?现为您揭开六大黑用途。
  1、刷网店信用。网店需要提高自己的销售记录和美誉度来吸引顾客,所以有的网店就会用买来的银行账户购买自己的商品,空买空卖,然后留下虚假的好评。
  2、洗钱。洗钱的时候不法分子可以先把问题资金存到买来的银行卡中,然后进行消费,或者虚假消费套取现金。
  3、逃税。比如不法分子会收购很多个银行卡,然后通过银行往这些卡里以发放工资的名义汇入资金。账目上就有了这样一笔成本,以实现避税目的。
  4、躲避内幕交易。拥有内幕信息的人往往会受到官方监控,所以可能会用这种方式,操作别人的账户来进行买卖交易,逃避监管。
  5、诈骗。由于监管日益严格,不法分子以他人名义开立银行账户已经很难,所以就会需要购买他人的银行账户,作为吸金账户,用来掩护行骗人的身份。
  6、避债不法分子在遭遇债务问题时,可以先把自己的资产转移到购买来的银行账户中。这样就无法清查出他的实际资产,逃避债务。
  警方特别提醒,如果您的银行卡被不法分子用来违法犯罪,您就有可能会因此受到牵连,所以切记不要让未销户或销磁的银行卡离开自己。


      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有