当前位置:首页警民互动》 预警提示

谨防微信收付款诈骗

添加时间:2018-05-03 09:39:44.0 来源: 上饶市公安局 作者:xcc 点击率:1531

诈骗分子开始运用微信支付的手段将魔掌伸向商户。据了解,有受骗者均为四五十岁的店铺经营业主,骗子在支付时,谎称自己没带现金,要求微信转账。
  按照通常做法,顾客支付应该是用手机扫描店主提供的手机微信二维码后完成支付,由于受骗店主年龄都偏大,对手机微信支付的具体操作并不熟悉,骗子正是利用这一点,在行骗过程中首先对自己的手机微信进行操作,使手机微信生成收款二维码的界面,然后让店主用手机扫描自己的微信二维码,并由店主输入自己的密码,实际上这是店主向骗子转账付款。有些店主在完成支付后仍然不知道自己被骗,等反应过来,骗子早已离开现场。
  警方提示:随着通讯工具和支付手段的发展进步,诈骗的方法手段也在不断更新。提示广大群众在进行转账时,即时查询钱包明细,如果上当受骗,应立即向公安机关报案,并提供骗子的账号和联系电话等详细情况,以便公安机关及时开展侦查破案。


      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有