当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

我市举办港澳台居民居住证首发式!首批证件已发放!

添加时间:2018-09-12 17:18:03.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:529

 

为认真贯彻实施《港澳台居民居住证申领发放办法》,大力宣传党中央、国务院着眼于保持香港澳门长期繁荣稳定、推动两岸关系和平发展作出的重大决策部署,全面推动我市港澳台居民居住证申领发放工作,根据省厅的统一部署,我市于2018年9月12日在信州公安分局户政大厅举办港澳台居民居住证上饶市首发式活动。


市委610办主任、市公安局党委委员、副局长戴峰,市委台办主任王旻,市委台办副主任姜志民,市委外侨办副主任祝红卫,市公安局党委委员、信州区副区长、信州公安分局局长祝少敏,市公安局交警支队政委张黔,市公安局和信州分局宣传、治安、出入境、交警部门负责同志,港澳台居民和新闻媒体记者共计30余人参加了首发仪式。

 首发仪式上,庄秋万、杨霞等六名港澳台居民代表在民警的引导下,依次到业务窗口通过提交《证件领取凭条》、核验指纹,顺利地完成了领证手续。

 之后,市委610办主任、市公安局党委委员、副局长戴峰,市委台办主任王旻等六位领导分别为庄秋万、杨霞等六名港澳台居民代表现场发放了首批港澳台居民居住证。

 为最大限度地方便港澳台居民申领居住证,上饶市公安局自9月1日正式启动了港澳台居民居住证办理工作,全市共设置了17个居住证受理点。截至目前,全市共有56名港澳台居民申领了居住证。今天,首批已制作完成的36张港澳台居民居住证均已发放到各受理点,确保港澳台居民能及时领取证件。

 

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有