当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

弋阳:老人摔倒扶不扶,民警举动有温度

添加时间:2018-11-05 11:41:34.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:103

1.jpg 

临近立冬,我国古时民间习惯以立冬为冬季的开始,这天气也愈发寒冷。然而,近日弋阳一八旬老人摔倒街头,扶不扶?他们带温度的举动,犹如冬天里的那缕阳光,照在心里暖暖的。

11月1日上午,家住弋阳县南岩镇邓罗新村的杨文军兄弟俩,高兴的走进县公安局城南派出所。“余警官,终于找到你们了。我四处打听,才知道是你们做的好人好事。非常感谢你们扶起我母亲,还热心的把她老人家送回家”。说罢,兄弟俩将一面印有“尊老爱老不留名·闪闪警徽留真情”锦旗送到了民警手中。

原来,10月29日上午10时许,城南派出所的余乐、谢超和余江处警返回派出所途中,路经南岩镇志敏大道时,发现有一名老人躺在非机动车道上,边上有几个人。民警立即靠边停车。见有民警,旁人说道,老人摔倒在地,但听不清楚她说什么,大家都不敢乱动。

见此情形,民警俯下身子询问老人是否有受伤?要不要叫救护车?老人均摇摇头,说道“没什么事”,自己还动了动手脚。民警慢慢将老人搀扶起来,耐心询问起老人住址、儿女情况。老人含糊说不清楚。考虑到围观人员越来越多,嘈杂声不利于老人情绪平复。民警将老人扶上警车,隐约听到老人讲“邓家”。民警随即驾车来到附近的邓罗新村。让人欣喜的是老人陆续说出自家较为具体的信息,“门口有两棵大树”。在邓罗新村,遇有门口栽树的房屋,民警就停车让老人辨别。“功夫不负有心人”,通过耐心寻找,终于在邓罗新村找到老人住房。

不巧的是,老人家属都出门了。民警找来隔壁邻居,试图联系上家属。隔壁一女士说自己住的房子也是老人家的,自己租住在这里,有老人儿子的电话。热心女士子当即拨打了老人儿子电话。此时,民警接到指挥中心转警,需要赶到出警现场。民警便与女士一起将老人扶到家中,叮嘱女士帮忙照看下老人后才放心离开。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有