当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

婺源:民警只身闯火海,徒手抢出3个煤气瓶!

添加时间:2018-11-08 11:28:10.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:70

 

“溪头乡西岸半山村村民家中厨房煤气泄漏发生火情,有人员被困其中,请迅速赶往现场施救!......”2018年11月5日下午5点20分,婺源县公安局港口派出所值班民警接到110指挥中心指令。

 

副所长王斌胜立即组织警力赶赴现场。事发地偏僻,没有公路,没有驿道,民警在林间小道奔跑4里路到达现场。

现场火光冲天,发生火灾的民房一片火海,屋顶浓烟滚滚。原来,村里一名80多岁的老人在烧饭时不小心失火,引起火灾。老人已被救出,而房屋里还有4个煤气罐,随时可能引发爆炸。

此时,厨房内的一个煤气罐正在燃烧,一旁还有三个煤气罐,周围是民房密集区域,且多为土木结构,一旦发生爆炸后果不堪设想!

西岸半山村地势险、海拔高,终年缺水,消防车又因为不通车而无法到达现场灭火。情况万分紧急,不能再等!!!王斌胜指挥民警合力先将失火房屋的一边土墙推倒压制住火势,紧接着,他顾不得危险,扯了条湿毛巾,舍身忘死的带头毅然冲进火场,三进三出,抢出了三个煤气罐,另一位民警也冲进去抢出最后一个煤气罐,四颗“定时炸弹”终于解除!

解除煤气瓶险情后,村民们的生命安全得到了保障,大家继续投入救火,经过3个多小时的扑救,大火终于被扑灭,现场无一人伤亡。蹲守巡逻到晚上11点多,王斌胜准备下山离村时,他才发现自己的双手被滚烫的煤气瓶烫出血泡,疼痛阵阵袭来。他说,一介民警,皮糙肉厚,两天就好。

“还好有他们,要不是派出所的警察帮忙及时灭火抢出煤气罐,什么后果我们都不敢想。关键时刻,是人民警察保护了我们。”心有余悸的西岸半山村民在谈起头天晚发生的一场火灾时仍难掩激动。


      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有