当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

上饶市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会

添加时间:2018-11-21 15:25:11.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:488

 

11月16日,上饶市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会。副市长、公安局长、全市公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组组长邱木兴出席会议并讲话,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实中央、省委、市委和省公安厅决策部署,担当实干、奋发作为,推动全市扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,向党和人民交上一份满意的答卷。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共立涉黑案件7起,打掉涉恶团伙60个,刑事拘留1426人,1月至10月全市刑事警情同比下降20.63%。同时,在深入打、持续打中不断探索打法创新、机制创新,积累了不少鲜活的上饶经验,为今后工作提供了有益借鉴。全市公安机关充分发挥主力军作用,严厉打击了黑恶势力违法犯罪嚣张气焰,取得了明显阶段性成效,广大群众拍手称快,社会治安明显好转。

邱木兴要求要以最高的站位谋划专项斗争开展。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党和人民交给我们的重大政治任务,是我们必须打赢打好的一场硬仗。全市公安机关要始终坚持“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”,以更强的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动专项斗争向纵深发展。要将专项斗争作为对政治站位的最大检验,要将专项斗争作为履职担当的最大检验,要将专项斗争作为对作风建设的最大检验。

要以最实的举措提升专项斗争实效。当前,扫黑除恶专项斗争已经进入年底冲刺阶段,能否实现“一年治标”的阶段任务是对我们工作的现实检验。全市公安机关要始终保持扫黑除恶的高压态势,深刻认识扫黑除恶的形势变化,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,统筹推进宣传发动、线索排查、深度打击、依法严惩等各项工作,不断推动斗争成效取得新突破。做到线索排查要全面彻底,专案攻坚要全力推进,打击整治要持续深化。

要以最严的要求确保专项斗争依法推进。涉黑涉恶案件社会影响大、敏感性强,对民警严格依法办案提出了更高要求。要坚持实事求是,有多少打多少、打多少是多少,坚决防止为片面追求打击成效而简单化、扩大化,对涉案人员做到既不降格处理,也不人为拔高,确保专项斗争始终在法治轨道上顺利推进。要严格执法办案,要提升办案效率,要坚守工作底线。

要以最强的阵容策应专项斗争纵深开展。开展扫黑除恶专项斗争,公安机关担负重大职责使命,是对公安机关综合战斗力的一次实战检验、全面检验。全市公安机关要紧抓有利契机,以专项斗争推进反哺公安队伍战斗力提升,以公安队伍战斗力提升服务专项斗争开展。要强化专业队建设,要强化激励保障,要加强考核奖惩。

市局党委副书记、常务副局长陈关华主持会议,市禁毒办主任、市局党委委员、刑警支队长徐添翼通报扫黑除恶专项斗争开展以来全市工作情况,市公安局在家班子成员出席会议。市局机关各部门班子成员,各县(市、区)公安局局长及相关警种负责人在主会场参加会议。会议以电视电话会形式召开,全市公安机关相关人员在分会场参加会议。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有