当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

玉山:捣毁疯狂砸车作案百余起团伙

添加时间:2018-11-27 09:57:58.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:107

  

11月19日凌晨,玉山县公安局城镇派出所通过前期“天网”追踪,“视频”研判,结合昼夜蹲守,捣毁了在玉山县城疯狂砸车玻璃盗窃,作案100多起的犯罪团伙,抓获主要犯罪嫌疑人5名,上网追逃2名。现场缴获作案工具一批,现金、手机、烟酒、首饰等赃款赃物。拔除了毒瘤,消除了安全隐患,还社会安宁稳定。

近期,玉山公安接到多起群众报案,称夜间停放户外的车玻璃被敲,车内财物被洗劫一空。一时社会影响恶劣,群众反应激烈。对此,局党委高度重视,副县长、公安局长雷波指示:穷尽手段,迅速破案!

在刑侦、情报、特巡警等部门大力协助下,城镇派出所立即启动重大案件侦破机制,全所动员,并抽调精干警力组成三个侦破组,“天网”监控、滚动摸排、目标蹲守同步上案。通过调取查看时长1000多小时的视频监控录像,确定了犯罪嫌疑人的体态、年龄和作案规律,是一群年轻男子!按照特征规律,城镇派出所三个侦破组轮流日夜工作,19日凌晨,蹲守民警在城区金山大桥附近抓获正在实施犯罪的嫌疑人2名,随后循线追击,成功抓获隐匿在某小旅馆的其他团伙成员3名,经深挖,确定还有2名团伙成员,侥幸逃脱,已上网全国追逃。

经查,犯罪嫌疑人是一群社会青年,年龄在14-16岁左右,玉山本地人,该犯罪团伙成员以前都在浙江务工,今年10月中旬返回玉山,勾结在一起,一个月时间,通过用锤子暴力砸玻璃、手拉车门等方式,疯狂作案100余起。

目前,案件已移交刑警大队深挖办理,追赃工作正在进行中。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有