当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

市委第五巡察组对市公安局党委开展脱贫攻坚暨扫黑除恶 作风建设专项巡察工作动员会召开

添加时间:2018-11-27 10:51:14.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:392

 

 

11月24日上午,市委第五巡察组对市公安局党委开展脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作动员会在市公安局召开。副市长、公安局长邱木兴主持会议并作表态发言,四届市委第六轮第五巡察组组长陈志溪、副组长罗先根、联络员徐晨煜及巡察组其他成员,市公安局党委班子成员及其他市管干部,市局机关各部门主要负责人,交警支队、信州分局、经开分局、三清山分局班子成员共计120余人参加会议。

会上,罗先根首先传达了此轮市委巡察动员部署会精神。陈志溪作了动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,全面介绍了本次巡察工作的总体要求、主要任务和工作方法。他指出,要深刻认识此次专项巡察的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感;聚焦再监督的工作定位和重点内容,深入查找政治偏差;强化政治责任和政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

邱木兴代表市公安局党委作表态发言。一是提高政治站位,自觉接受市委巡察监督。要站在讲政治和讲大局的高度,把此次专项巡察当做我局贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次全面“政治体检”和对我局党委和广大党员干部的一次精准“问诊把脉”。要高度重视巡察工作,把接受市委巡察组的监督检查作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大实践,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要检验,作为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力,切实把思想和行动统一到省委和市委巡视巡察工作的决策部署上。二是强化责任担当,全力保障巡察工作顺利开展。巡察是一项政治性、政策性和纪律性都很强的工作,配合做好市委巡察工作,是我们的政治责任和应尽义务。全局要以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,全力配合市委巡察组完成好巡察任务。要坚决服从巡察工作安排,如实反映情况,精心做好后勤保障工作,对巡察发现和移交的问题立行立改。三是充分运用巡察成果,奋力开创上饶公安发展新局面。巡察的目的,主要是发现问题,解决问题。要切实把巡察作为一次自我改进、自我提升、自我革新的重大机遇,进一步解放思想、振奋精神,开拓创新、扎实工作,推动全市公安工作和党的建设取得新的更大成绩,努力向市委交出一份满意的答卷。

会前,市委第五巡察组召开了见面沟通会,陈志溪通报了巡察进驻的有关事项。邱木兴作了简要表态。

 

附:巡察公告

 

巡察公告

     

根据四届市委第六轮(脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项)巡察工作安排,市委第五巡察组将于2018年11月23日至2018年12月28日对上饶市公安局开展巡察。受理反映上饶市公安局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题和线索,将按程序移交有关部门处理。欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。

举报电话:17770391579(工作日8:00至18:00)

电子邮箱:srswxcz05@zgsr.gov.cn

接访地点:上饶市公安局一楼C106室

举报箱地点:上饶市公安局南门门口及交警支队、信州分局、经开分局、三清山分局、机场分局等单位大门口。

 

特此公告

 

中共上饶市委第五巡察组

2018年11月23日  

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有