当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

“情满凤凰”——上饶市公安局举办驻余干县凤凰村帮扶工作队文艺汇演

添加时间:2018-12-03 09:53:53.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:163

 

 

为展示近几年来帮扶工作的艰苦历程,唤起社会各界进一步关注支持帮扶事业,11月30日,上饶市公安局驻余干县凤凰村帮扶工作队的队员们暂时走出田间地头,精心策划、编排了一台精彩的文艺汇演,为凤凰百姓奉上一道精美的“精神大餐”。

市政府副市长、公安局长邱木兴出席活动,余干县委书记胡伟,县委副书记、县长黄胜富,市公安局部分党委班子成员,市局部分帮扶民警,驻村工作队员,凤凰村村民等600余人参加活动。同时,上饶市公安局通过微信公众号和官方微博平台对汇演进行全程现场直播,网络观看人数达6000余人。 

文艺演出在市公安局文艺小分队表演的舞蹈《南湖的船,党的摇篮》中拉开了序幕。鄱阳县公安局汪宏伟演唱的《儿行千里》,表达了在外游子对母亲的眷恋和离家漂泊的不舍,感人肺腑,让人不禁潸然泪下。余干县公安局交警大队表演的交警故事情景剧,整齐划一,既向群众宣传了交通安全知识,又体现了交警规范执法执勤水平。上饶市公安局警官艺术团联唱《风雨中的阳光警察》,歌声悠扬、舞姿优美。余干县公安局特警大队民警表演的特警擒敌拳,虎虎生威、技惊四座,让群众见证了公安维护平安的本领和力量。横峰县公安局表演的小品《警察的扶贫路》,情感丰富、寓教于乐,深受群众喜爱。余干县公安局吴晓辉演唱的《一壶老酒》,歌曲沧桑,出自同名电影,讴歌了以身陷毒,最终捣毁贩毒集团却壮烈牺牲的“忠孝难两全”的缉毒民警的光辉形象。市公安局警官合唱团表演的配乐诗朗诵《我的中国梦》,让人心头澎湃,热血沸腾。整台汇演在小朋友表演的手语歌曲《感恩的心》和大合唱《中国少年先锋队队歌》中拉下帷幕。

活动现场,为村级文明新风星、自强致富星、孝善敬老星、健康卫生星颁发了荣誉证书。现场还进行了扶贫知识有奖竞答。观众们看得津津有味。

2014年起,上饶市公安局在市委、市政府的统一安排下,对余干县白马桥乡凤凰村开展了结对帮扶,将精准扶贫作为“走基层、解难题、办实事、惠民生”主题实践活动重要内容。同时,积极完善村庄基础设施,打造秀美乡村建设,耗资100余万元打造村级视频监控系统;建立菌菇种植和青蛙养殖两个扶贫产业基地,实现贫困户产业全覆盖;积极争取就业机会,全力助推贫困户就业创业;完善农林水工程建设,促进农户增产增收,有效改善了全村环境,提高了农民生活质量,进一步实现了“教育引导”正家风、“行为规范”立正风、“村规民约”改民风、“文明创建”树新风、“公益救助”促和风、“司法保障”倡清风的目标。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有