当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

信州:成功端掉一制造假币窝点

添加时间:2018-12-04 10:09:38.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:83

  

 一室一厅,一张床、一部电脑、一台打印机、散落一地的快递单......谁都没想到,这样一个看似正常普通的出租房,居然是一个专门制造假币的窝点。11月28日12时许,经侦大队一举将这个窝点捣毁,抓获犯罪嫌疑人1名,现场缴获大量假币成品、半成品和制造假币设备。

 10月下旬,经侦大队民警在日常工作中获取一条重要案件线索,发现辖区内有人通过特殊渠道购买制造假币的原材料试图制造假币。随后,经侦大队立即组织警力开展调查工作,与时间赛跑,晚一天侦破,就意味着会有更多假币流入市场。经前期缜密侦查,民警很快锁定假币制造窝点。11月28日,民警果断采取行动,来到制造假币的出租房,迅速破门而入,当场将犯罪嫌疑人制服。经过搜查,在屋内发现大量20元面额的假币成品、半成品,涉案金额数万元。现场同时发现电脑、打印机、烫金纸、切割刀等作案工具。

经讯问,犯罪嫌疑人程某如实供述了自己制造假币的违法犯罪事实。初中毕业后,程某开始四处打工,电焊、美发、做鞋.....尝试过很多工作。去年10月份,程某回到上饶,开始在火车站周边卖鸡腿。今年8月的某一天,程某在火车站站台卖鸡腿的时候收到了一张20元钱的假币。回到家里,程某很是懊恼,可经过一个奇特的脑回路后,却让其看到了“商机”:“对呀,我也可以买点假币来用嘛。”程某立刻打开电脑,尝试从网上寻找假币“货源”。因各种原因,程某买假币未果。随着贪欲的不断滋生,程某有了更大胆的想法——与其四处买假币,不如自己制造假币。于是,程某便到火车站附近租了一个小的一室一厅,购买了电脑、打印机、防伪纸、专用油墨等工具,又从特殊渠道找人买来20元纸币的电子母版,一切准备就绪,在不断测试,反复调整后开始制造假币。

制造出假币后,程某本想大肆转手贩卖,获取暴利,却因制作粗陋,无法出售。程某遂决定自己将假币用于消费,同样效果不佳,仅侥幸用出几张。为改进制造假币工艺,程某又从其他渠道买了一个更好的母版,测试了一下,新制造的假币比原来的版本更清晰、更逼真。程某正打算放开手脚大干一场,谁知新的母版还没来得及正式投入使用,就被民警抓获了。

目前,犯罪嫌疑人程某因涉嫌伪造货币罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有