当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

市委书记马承祖到市公安局调研指导扫黑除恶工作

添加时间:2018-12-04 10:19:05.0 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:758


12月3日上午,市委书记马承祖来到市公安局调研指导扫黑除恶工作,亲切看望慰问市局扫黑除恶专业队民警,并听取了全市在侦涉黑案件情况汇报。市委常委、纪委书记、监委主任杨文英,市委常委、政法委书记陈荣高,副市长、公安局长邱木兴,市委秘书长杨建林,市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑办主任张海风,市禁毒办主任、市局党委委员、刑警支队长徐添翼陪同调研。马承祖强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,不断推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,为上饶高质量跨越式发展营造良好社会环境。

上午8时许,马承祖来到市公安局扫黑办,与民警一一握手,亲切问候,边看边听,实地查看了视频侦查中心,饶有兴趣观看了扫黑除恶专项斗争成果展,不时地询问扫黑除恶有关工作情况。

徐添翼全面介绍了全市公安机关侦办的7起涉黑案件情况。邱木兴建议加大“五级书记负责制”执行力度、强化宣传发动、提高公检法思想认识。陈荣高要求全市公安机关在扫黑除恶专项斗争中,要坚决避免“灯下黑”“睁眼瞎”现象发生。杨文英提出全市纪委监委部门将对涉黑案件进行全覆盖监督执纪,研究部署相关工作举措。

马承祖对全市公安机关扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果给予了充分肯定。他指出,从前期战果可以看到,全市公安机关做了大量艰苦卓越的工作,付出了很多辛勤劳动,也进一步加深了对中央扫黑除恶专项斗争的认识。从汇报的情况看,涉黑组织对社会秩序、经济秩序、群众安全感、基层政权破坏性极大。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记和党中央、国务院作出的一项战略性决策,是一项长远的、打基础的伟大工程。老百姓对黑恶犯罪深恶痛绝,黑恶势力不打掉、老百姓就没有安全感、获得感。公安机关作为扫黑除恶专项斗争的主力军,责任重大,使命光荣,要切实做好“六个进一步”。

一是进一步提高认识。当前,扫黑除恶专项斗争的工作开展距离党中央的要求以及省委提出“扫黑除恶工作要走在全国前列”的目标还有一定差距。全市扫黑除恶专项斗争各专项组和各成员单位要以实际行动贯彻习近平总书记和党中央、国务院的决策部署,要不折不扣地落地执行各项工作,严格按照中央、省委、市委的部署要求,切实抓好落实,做到对上对下负责,确保中央满意、群众拥护。二是进一步宣传发动。市委政法委要发挥牵头归总作用,组织各级党委政府、扫黑除恶各成员单位,充分利用户外广告、展板展台、年画挂历、网站媒体等载体,进一步营造声势,继续扩大扫黑除恶专项斗争的影响,让更多的涉黑涉恶线索源源不断地流入。同时,对已经判决的涉黑案件,要及时进行公开宣传,鼓励发动群众参与。三是进一步发动群众。扫黑除恶专项斗争工作,归根到底是一场人民战争。群众最能感受身边生活环境的细微变化,只有充分发动依靠群众,让群众参与到扫黑除恶中来,才能取得良好效果,老百姓对党和政府才能更加信赖。同时,要充分利用这种契机,切实解决群众间一些矛盾纠纷,办成实事和好事。四是进一步加大打击力度。扫黑除恶各专项组要富有正义感,对群众深恶痛绝的现象要毫不畏惧,坚决予以打击。办理涉黑涉恶案件,在调查取证上要扎实,在排查线索上要广泛,对疑难问题要深入解决,要从历史案件中找涉黑恶线索,确保“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”。在扫黑除恶专项斗争中,公安机关首当其冲,要打出声威,锻炼队伍,打出一片朗朗乾坤,让群众满意,切实维护安全稳定的社会秩序。五要进一步打击“保护伞”。纪委监委部门要刀刃向内,深层次打、打深打透、连根拔除,不仅要打掉面上的黑恶势力,而且要深挖背后“保护伞”,对党政机关、政法机关内部人员涉及“保护伞”的,要坚决依法处理,绝不放纵。六要进一步形成合力。公检法司以及所有扫黑除恶成员单位,要在市委政法委的领导下,做到齐抓共管、统一思想,从社会治理大局出发,不能独自坐一边,对扫黑除恶专项斗争工作不闻不问、一知半解。要加强日常学习培训,学深学透中央相关文件和习近平总书记的讲话精神,真正做到上级满意、群众支持。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有