当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

邱木兴带队开展平安夜消防安全“零点”夜查行动

添加时间:2018-12-26 10:01 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:731

 1.jpg

12月24日,上饶市副市长、公安局局长邱木兴带队深入市本级重点单位开展平安夜消防安全“零点”夜查行动。市政府正县级督查专员吕锡兰,市消防支队相关负责同志陪同检查。

邱木兴一行先后对万达广场、大润发超市、万力时代等单位进行检查,认真了解各单位圣诞节消防安全部署情况,详细询问了营业期间的防火巡查情况,重点检查了消防设施运行是否正常、消防控制室值班人员是否在岗在位、疏散通道、安全出口是否畅通等内容,并抽查了单位员工“一警六员”消防基本技能实操实训成效。

邱木兴在检查中强调,圣诞节期间是人流、物流高峰期,用火用电用气剧增,一旦发生火灾事故极易造成人员伤亡,因此,务必做好火灾防范工作,严防各类火灾事故的发生。检查结束后,邱木兴要求各单位严格落实消防安全主体责任,针对检查发现的隐患,立即整改或落实防范措施,坚决确保消防安全。同时要求全市消防部门切实担负起监督管理职责,加大执法力度,坚决依法治患,为广大人民群众欢庆节日营造一个安全和谐的环境。





与此同时,全市各地消防部门在党委、政府统一领导下,联合公安、文化、安监等部门,集中开展消防安全排查整治。当晚,全市成立消防检查组20个,设置前置备勤点14个,检查单位87家,督促整改火灾隐患或违法行为73处,下发责令改正通知书49份。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有