当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

广丰:失而复得暖人心,帮老人找回丢失的“低保款”!

添加时间:2019-02-19 11:27 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:200

 3.jpg 

近日,广丰区吴村镇一名七旬老人吴某湖来到辖区派出所,将一面印有“心系百姓,为民解忧”的锦旗送到民警刘文斌手中,并连声向民警道谢,对民警热情的工作态度、高效的工作效率赞不绝口。

事情还得从年前说起。2019年1月31日下午,广丰区公安局吴村派出所接到吴某湖求助电话称,其刚从吴村镇邮政银行取钱出来后,放在身上的七千元现金不知是被盗,还是遗失了,请民警帮忙。

接报后,值班民警刘文斌立即与同事驱车赶到现场。看见民警后,吴某湖焦急地说,“七千余元现金没了,我中午饭都吃不下。这七千余元是政府给我弟弟的低保款,我弟弟和弟媳俩都是残疾人,如果这些钱找不到了,我都不知道如何向他们交代。”通过现场交流,民警一边向其了解现场详细情况,一边安抚吴某湖情绪。初步掌握情况后,民警刘文斌立即来到其取钱的邮政银行、经过的路段等处,进行细致的走访调查,对沿线的商铺老板、销售员、管理街巷的工作人员等逐一询问,并调取相关商铺的视频监控。

2月1日,经耐心细致地调查,民警最终在一段视频中,发现吴某湖从上衣袋中掉出一袋东西,并在随后查阅分析中,继而看到了一名路人将该袋东西捡走。

春节将至,为尽快帮其找回丢失的钱,让他们一家人过一个快乐祥和的幸福年,民警根据线索迅速向附近群众走访了解情况,经一番努力,民警几经周折联系到捡到钱的群众,通过民警耐心劝说,该群众主动将捡到的七千余元现金还给失主吴某湖。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有