当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

上饶公安交警圆满完成春运道路交通安保工作

添加时间:2019-03-05 17:01 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:223

       

 2019年春运从1月21日开始至3月1日结束。40天来,面对持续的低温、雨雪、冰冻等恶劣天气,肩负着春运、春节、元宵等安保任务,上饶公安交警在市委、市政府和市局党委的坚强领导下,在省厅交管局的精心指导下,将春运安保作为“全国两会”及“建国七十周年大庆”的热身战、前哨战,科学谋划、精细组织,全力做好各项道路交通管理工作,确保了道路交通形势的持续稳定,营造了安全畅通、有序和谐的道路交通环境,实现了“一杜绝,两提升,三下降”的良好管理成效。

 

一是强力推动,打好提前量。春运期间,交警支队成立由市局党委委员、交警支队长张荣来任组长,各职能科室负责人及全市各大队长为成员的春运交通安全工作领导小组。各地交警部门结合实际,成立相应机构,明确工作责任,并积极争取党委政府支持,提高工作合力。同时,把握规律,做足预案,提前对辖区交通流量、流向进行预判,对恶劣天气进行预警,对事故黑点进行分析,研究制定并严格落实各项措施。

二是科学分析,提高精准度。升级勤务等级,加强勤务调度,春运40天来,全面落实“7×24”小时(7为1名支队领导、1名科室领导、2个综合处置岗,3个分析研判岗)带班值守制度,及时收集掌握全市道路交通运行情况,成立专班开展警情研判处置,并根据研判成果调整勤务机制,切实做到警力随着车流走、警力随着隐患走、警力随着警情走。同时,落实春运日报制度,每日通报各地交通警情、事故起数、违法查处等各类数据,既亮出成绩,又找出短板,营造比学赶超的良好氛围。

三是联勤协作,保障通行率。主动完善联动机制,加强沟通协作,全市公安交警积极与公安派出所、巡(特)警等警种及运管、路政等部门建立联合执法机制,通过国省道错时联勤巡逻、混编查缉等模式,累计开展联勤行动230次、出动人员7920人次、车辆1172台次,确保了全市道路交通的顺畅。

四是密集督导,抓好执行力。支队领导根据挂点分工,采取不打招呼,不要陪同,自购票乘坐客运班车等形式,分赴各地开展督导检查30余次。深入一线,直插现场,对春运服务站启动运行、勤务安排及客运场站安全管理工作进行明察暗访,了解真实情况,及时发现问题,跟踪督促整改,力促工作高效开展。

2019年,全市公安交警将紧扣新中国成立70周年大庆安保维稳这一主线,持续发力,履职尽责,全力营造安全畅通、有序和谐的道路交通环境,为“决胜全面小康,打造大美上饶”贡献交警的智慧和力量!

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有