当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

上饶市公安局机关举办“三八”妇女节学习竞赛活动

添加时间:2019-03-12 15:51 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:245


微信图片_20190312154812.jpg

 

女警如花,温柔而感性,坚韧而执着,她们是绽放在警营里的铿锵玫瑰。目前,上饶市公安机关共有女民警696人,其中市局机关166人,占全警比例达到了12.77%。

冬去春来,她们忙碌的身影坚守在公安战线的各个岗位,用自己的实际行动,证明女性撑起半边天。她们在内勤、窗口岗位,日复一日、兢兢业业;在打击犯罪、破案一线,风风火火,不让须眉。她们用忠诚的信念和柔弱的双肩与男民警一道,为上饶公安事业默默奉献着青春和热血,保卫着全市人民的生命和财产安全。她们的每一个侧面都值得我们用心凝视,每一声心语都值得人们驻足聆听。

在全市两届“警察之星、警属之星”评选表彰中,涌现出周建红、赵薇、沈薇、陈红梅和占歆谊5名女警星。尤其是今年,铅山县公安局出入境管理大队荣获全国“三八红旗集体”称号,市公安局政治部荣获全市“三八红旗集体”称号,市局审计处处长过南燕被授予全市“三八红旗手”称号。               

在第109个国际妇女节之日,她们齐聚一堂,用朗读分享、知识竞赛的方式共同庆祝自己的节日在朗读环节中,市局党委委员、政治部主任黄萍同志分享了《你要么出众,要么出局》中的精彩片段,告诉你年轻时没有安稳平淡的中间选项,你要么出众,要么出局,活出丰盛且耀眼的自己。“就让我呼唤你,呼唤你响亮的名字...”配乐诗朗诵《雷锋之歌》,带我们重温学习雷锋精神,坚定共产主义信念。朗读《愿你温暖纯良》,别委屈、别将就,也别回头,最好的生活就在当下,一切都是最好的安排。分享红色家书《与妻书》,讲述革命烈士林觉民的革命爱情故事,精神感召力历久弥新。

在竞赛环节中,大家积极发扬“奋勇争先、追求卓越”的上饶公安精神,比的是反应,拼的是知识,既能学习最新的政治理论、公安业务、法律法规,又能交流沟通同事情感,还能获得奖励的学习用品。活动现场,你追我赶、气氛热烈、场面精彩,观众席上也是掌声雷动,互动踊跃。

春来谁做韶华主,巾帼无需让须眉。女警作为一个特殊的群体,是公安队伍中一道靓丽的风景,能够成为其中一员,她们深感荣幸。一心柔软融化于为民服务的点点滴滴,一腔热血注入对公安事业的无限眷恋,一身单调的“警察蓝”被穿成一辈子的“时装秀”,她们是母亲、妻子、女儿,更是四季常开永不调零的绚烂警花!

 

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有