当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

万年:扫黑除恶宣传走进校园--向校园欺凌说不!

添加时间:2019-04-01 15:52 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:139

 

为进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,提升在校青少年自主防范、识别黑恶势力犯罪的能力,3月29日上午,万年县公安局裴梅派出所深入辖区裴梅中学开展扫黑除恶宣传进校园活动。

活动现场,吴新中所长紧紧围绕开展扫黑除恶专项斗争的工作原因、目标任务、黑恶势力的犯罪种类、校园可能发生的校园欺凌、打架斗殴,收取保护费等案例进行了分析。同时,还介绍了什么是黑社会组织、什么是恶势力,恶势力犯罪集团;如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护和遇到黑恶势力积极举报等内容进行了宣传。

通过此次活动,提高了学生们自我防范意识和应对突发事件的能力,增强了学生辨别是非和自我保护能力,营造出了对待黑恶势力人人喊打的局面,让黑恶势力无处藏身的安全氛围。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有