当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

上饶市公安机关开展缅怀公安英烈活动

添加时间:2019-04-04 17:34 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:456

 

 


 1.jpg

清明,一个悼念逝者、缅怀先烈、寄托哀思的日子。为缅怀烈士不朽功勋,弘扬烈士精神,清明节来临之际,市局政治部、机关党委全体民警和市局机关部分青年民警代表在副市长、公安局长邱木兴,市局党委委员、政治部主任黄萍的带领下,怀着无比崇敬的心情,来到上饶公安英烈墙前,深切缅怀英烈。

9时30分,祭奠活动正式开始,全体人员面对纪念墙整齐列队,肃然而立。在公安英烈纪念墙前,全体人员脱帽,向公安英烈们默哀。全体人员重温入警誓词。紧接着,参加活动的全体人员一起绕行瞻仰了英烈墙。

丰碑常在,英魂永存。清明节到来之际,全市公安机关相继组织开展了“清明祭英烈”活动。

4月2日上午,全市公安机关领导干部综合素能提升培训班在厦门大学培训期间,组织全体学员来到爱国主义教育基地——陈嘉庚纪念馆、陈嘉庚陵墓,深切缅怀伟大的爱国主义者陈嘉庚先生,追思他“爱国爱乡、倾资兴学、服务社会、造福人类”的光辉一生。

市局科信支队、禁毒支队、特警支队全体党员来到市局英烈墙和上饶市革命烈士纪念碑前,大家怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花圈,向革命烈士鞠躬默哀,绕行革命烈士纪念碑一周,重温了入警誓词和入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

信州分局在上饶集中营革命烈士陵园组织开展“清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈英勇事迹,学习革命先烈爱国奉献、英勇战斗、不怕牺牲的大无畏革命英雄主义精神。

德兴市公安局各党支部来到饶守坤公园为刘民烈士祭扫,学习烈士先进事迹,并观瞻烈士纪念碑,重温入党誓词,活动期间,部分支部组织党员参观革命纪念馆,并向因公牺牲民警王烈保敬献花篮。

上饶县公安局组织青年民警来到胡俊生烈士墓前开展祭扫活动。随后,全体观看胡俊生烈士生平简介,并由老民警口头讲述胡俊生烈士生平。工作人员还走访慰问了因公牺牲民警遗属,并与家属进行亲切交谈,了解他们的生活、身体、工作情况和存在的困难。

广丰区公安局组织青年民警前往革命烈士纪念园,通过默哀、献花、诵读红色家书、重温入警誓词、打扫卫生等方式寄托哀思,深情缅怀革命先烈。

在怀玉山方志敏清贫园,玉山县公安局组织民警深切缅怀英烈,追忆革命先烈不朽精神。民警们敬献花篮,肃立敬礼,鞠躬默哀,表达对先烈的无限崇敬。随后,大家共同瞻仰了红军北上抗日先遣队纪念馆,重温入党誓词,更加坚定了矢志不渝为党和人民奋斗终生的入警初衷。

弋阳县公安局40余名民警来到爱国主义教育基地方志敏烈士纪念馆、弋阳县革命烈士纪念塔、革命烈士故居等红色教育基地举行清明祭扫活动。

横峰县公安局组织民警到横峰烈士纪念园,沉痛悼念为国捐躯的革命先烈,表达对他们的无比敬仰和缅怀之情。9时30分,民警列队向革命先烈敬献花圈,并集体鞠躬默哀3分钟。礼毕,全体人员列队瞻仰革命烈士纪念塔,追忆英灵。

铅山县公安局组织新入党员、青年民警代表20余人,来到烈士任水传的墓前,大家缓步上前,郑重地向任水传烈士墓地敬献了花圈、花篮。随后,全体人员在烈士任水传墓前,重温入警誓词、朗读祭文。

鄱阳县公安局组织40余名民警来到芝山烈士陵园,参加祭扫的全体民警向英雄纪念碑敬献鲜花和花圈,寄托对革命烈士的深切缅怀,表达崇敬之意,大家在革命烈士纪念碑前脱帽向烈士默哀致敬,并重温《入党誓词》。随后,民警们前往芝山陵园,深情缅怀了因功牺牲的陈驰同志。

余干县公安局组织30余名青年民警、特警队员代表,来到县城东山岭革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并向英烈们默哀一分钟,寄托对革命烈士的深切缅怀,表达崇敬之意。随后,大家重温《入党誓词》,认真倾听了革命烈士的光辉事迹。

万年县公安局组织全体女民警代表来到革命老区弋阳开展爱国主义教育活动。活动期间,女警们参观了方志敏纪念馆,重温了入党誓词,缅怀了方志敏烈士的光辉足迹,接受了革命传统教育。

婺源县公安局组织50余名公安民警,来到县革命烈士陵园。大家怀着无比崇敬的心情来到革命烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花圈、向烈士敬礼默哀,并环绕烈士纪念碑一圈,寄托公安民警对先烈的哀思。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有