当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

厦门大学--上饶市公安机关干部综合素能提升培训班成功举办

添加时间:2019-04-08 16:56 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:495

1.jpg 

为进一步加快全市公安机关领导干部的知识更新,提升政策水平、理论素质、业务能力和领导能力,3月30日至4月4日,上饶市公安机关干部综合素能提升培训班在厦门大学成功举办。

厦门大学被誉为我国最美的校园,由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程 ”和“985工程”重点建设的高水平研究型大学,学校门类齐全、师资力量雄厚、居国内一流,在国际具有广泛影响力。

培训班精心安排学习课程,聘请多位资深的教授、博士生导师给我们讲述了领导力与执行力、国学与人生、文学经典与人类文明、法治政府与当前国情、爱国主义教育等八大主题课程,涵盖了方方面面,并且都与公安工作息息相关。六天的培训中,现场聆听大师的声音,感悟大师的思想,领略大师的风范;我们汲取了前沿的理论,触碰先进的理念,积蓄知识的力量,享受人文的盛宴。

根据课程安排,培训班组织全体学员到爱国主义教育基地——陈嘉庚纪念馆进行现场教学,深切缅怀伟大的爱国主义者陈嘉庚先生,追思他“爱国爱乡、倾资兴学、服务社会、造福人类”的光辉一生。

在厦门大学怡人、优雅的学习氛围,在教授们的精心授课中,全体学员静下心来,排除干扰,用双耳去聆听学识的传播,用灵魂去接受文学的洗礼,用脑海去追溯中华之崛起,深入体会厦大学子陶冶性情、提神炼气的心路历程。始终以良好学风和严谨作风,以积极的姿态和饱满的精神投入学习,用好用足学习时间,在课余时间也是沉浸在知识海洋中,学深悟透培训内容。

厦大的学习,植下的是珍贵的记忆;厦大的收获,散发的是灿烂的光辉。通过六天的学习,大家进一步开阔了眼界、转变了理念、更新了思维,积累了知识,可以说有进步、有提高,受益匪浅。大家纷纷表示,回到工作岗位后,一定会认真思考、系统梳理、全面总结这次培训学习的内容、收获、心得、体会、感悟,将所学知识很好地应用到实际工作中,将知识转化为工作动力和工作成果,使决策更加科学、部署更加严谨、执行更加有力、落实更加到位,为促进全市公安工作持续健康发展蓄力新动能。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有