当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

【创国卫 上饶公安在行动】上饶市公安机关集中清理中心城区流浪狗

添加时间:2019-04-29 16:04 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:266

 

4月14日,上饶市流浪犬临时收容基地在森林公园快活山庄附近正式建立。4月15日,市公安局在微信公众号发布了《关于开展城市流浪犬集中收容管理的通告》,对上饶市中心城区流浪犬开展集中捕捉、收容工作。

考虑到犬只在追捕过程中容易受惊甚至伤人,上饶市公安局在我市现有专业力量不足的情况下,与南昌市公安局迅速对接,联络犬只收容专业力量,于4月15-17日开展了为期3天的专项收容流浪犬工作,重点对城区主干道和学校周边、公园、商业区等区域的流浪犬进行集中清理。仅3天,捕捉、收容了无主、流浪犬20余只。

收容基地对所有收治的犬只都经过专业兽医的检疫分类,对伤残、病残的犬只进行隔离治疗,健康犬只直接投入犬舍饲养,严重感染、传染的、救助无效的犬只将作无害化处理。

目前,我市组建专业捕犬队伍,确保中心主干道和学校周边、公园、商业区等区域无流浪犬,分期分批对城区各住宅小区的流浪犬进行清理、收养,强力根除犬患。


      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有