当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

“创国卫”进行时,多人因阻碍执法、暴力抗法被拘

添加时间:2019-05-10 17:04 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:151

  

一座洁净宜居的城市,是人民美好生活的起始!当前,“创国卫”工作在全市火热开展,这是提升城市品质的最有效路径,但也是一场困难重重的攻坚战。

人心齐,泰山移。“创国卫”工作是一项需要人人参与的民心工程,和这座城市的每一位市民都息息相关。然而,在市民们普遍主动参与,积极营造全市“创国卫”浓厚氛围时,少数人员却不仅不在“创国卫”发挥作用,且在执法部门监督纠正后,依旧我行我素,甚至阻碍执法、暴力抗法。信州公安积极作为,勇于担当,从严处置“创国卫”工作中阻碍执法、殴打执法人员现象,为全区“创国卫”工作顺利开展提供坚强执法保障。经统计,自今年四月以来,已严厉查处妨害公务案、阻碍执行职务案共13起,刑事拘留1人,行政拘留8人,行政罚款3人,现场训诫2人。

4月24日8时40分许,上饶市交警支队一大队交警在上饶师院门口执勤时,苏某为躲避交警检查,驾驶电动车逃离将协警饶某撞伤。违法嫌疑人苏某拒不配合交警执法,严重破坏交通秩序,已被警方依法行政拘留。      

4月28日15时45分许,茅家岭城管执法大队在信州区志敏大道进行商铺秩序整治工作。某水果店占道经营,店主戴某及其妻子周某不听执法人员劝告,抗拒执法,已被警方依法处以行政罚款。

4月30日上午10时许,在信州区五三大道某小区,余某因不满社区干部清除其在楼下堆积的轮胎,与居委会干部瞿女士发生纠纷,并动手扇了瞿女士脸部一巴掌。目前,余某已被依法行政拘留,并处以行政罚款。    

5月2日下午4时许,水南街道办和信州区城管大队联合出动,对水南街的街面进行经营秩序整治工作。翁某骑着电动三轮车占道贩卖水果,拒不配合工作人员执法,且拿起切水果的刀具试图威胁执法人员。民警迅速出动,及时制止纠纷,并依法对翁某处以行政罚款。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有