当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

广丰:交警成功侦破“4.30”重大交通肇事逃逸案

添加时间:2019-05-14 16:04 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:112

  

近日,广丰区公安局交警大队通过侦查走访,成功侦破一起死亡交通逃逸案件。令人意想不到的是肇事驾驶员和死者竟是亲属关系,在案件没侦破前,肇事者还装作若无其事去参加死者亲属办理的丧事,可谓是史上最“淡定”的肇事者。然而,在公安机关的不懈追查下,逃逸数日的肇事者最终原形毕露,等待他的也将是法律的严厉制裁。

2019年4月30日19时05分许,广丰区公安局交警大队事故值班民警接到局“110”指挥中心出警指令:在横山镇湖里至江山丰路口路段,发生一起交通事故,造成一名老人当场死亡,肇事车辆逃逸。接到出警指令后,大队迅速组织警力赶赴现场处置。经过勘察,现场留下的线索极为有限,倒在路边的行人经医院医生确认已无生命体征。

现场勘查结束后,大队成立了专案组,召开案情分析会,部署案件侦查工作。经调查走访,有一名目击者向侦查民警反映,案发时听到后面有声响,他回头一看,看到一个人倒在路外,发现一辆三轮电动车或者摩托车(带篷布的)略作减速,没有停车继续往前行驶。经初步调查,肇事车辆基本确定为一辆带篷的三轮车,锁定车型后,侦查民警通过调取周边监控,一辆篷布上标写有“某液化气站”字样的三轮车进入办案人员的视线,经走访调查发现,该车车主是沙田镇陈某,询问陈某时其反映他是从上饶县花厅装了一车煤气灶准备回家,行驶到横山镇湖里路段停在路边后去一个饭店吃饭,这个饭店离事故现场约200米,饭后就驾车回家,往前行驶100米左右看见交警在勘察事故现场。侦查民警迅速对其反映的情况核实,调取了饭店的监控发现陈某反映的情况属实,可以排除陈某有肇事嫌疑。案件回到原点重新开始排查。

通过前期调查,已经基本断定肇事嫌疑车辆为带篷布的三轮电动车或三摩托车,然而案发后经过沿线的唯一带篷三轮车已经被排查,是否侦查方向真的出现了错误?还是肇事车辆被遗弃或者经过了改装?随即,侦查组进步一扩大侦查范围,将重点放在沿线巡查和案发地周边经过的所有三轮车上。经再次对横山镇湖里一民间视频监控点分析,结合事发时间发现在陈某后面的一辆三轮电动车有重大嫌疑,后对经过该视频监控点过往车辆调查,其中一辆小车行车记录仪上发现了那辆三轮电动车有“速皇”两字。但三轮电动车属无牌车辆,想从中揪出肇事者难度非常大,但专案组全体人员没有灰心,没有放弃。布置警力在现场附近的村居开展排查工作重点以“速皇”牌三轮电动车为对象,要求见人见车,确保一辆不漏。经排查,在横山镇山头村一砖厂内发现一辆“速皇”牌三轮电动车,令人意想不到的是,该车车主竟然是死者的亲戚吴某松。吴某松见事情已经败露,自知难逃法网,到当地派出所投案自首并交待了肇事全部事实。

据吴某松交待,2019年4月30日晚,其和侄女及邻居吃完饭之后就准备到横山湖上村去钓龙虾,行驶到事发路段的时候,听到砰的一声响,感觉车子撞到了什么东西,后边的两个乘客说撞到人了,但吴某松害怕担责,没有停车报警及抢救伤者,抱着侥幸的心理驾车逃逸现场。行驶至湖里大桥路段,为毁灭证据,把三轮车上的雨布扔到桥下的小溪中。

 

目前,交通肇事嫌疑人吴某松因涉嫌交通肇事罪已经被公安机关拘留,案件正在进一步审理中,等待他的将是法律的严惩。

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有