当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

信州:“遵守社会公德,依法文明养犬”活动正式启动!

添加时间:2019-06-25 09:57 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:1484

1.jpg

 

为积极响应市委、市政府关于进一步加强养犬管理,规范养犬行为的号令,共同维护干净、整洁、卫生、文明的城市形象,进一步深化大美信州建设,保障公民身体健康和人身安全,维护社会公共秩序和市容环境,6月20日上午,信州公安联合区城管局、街道、区农业农村局及市社会志愿者协会在市中心广场开展以“遵守社会公德,依法文明养犬”为主题的活动启动仪式。区委常委、政法委书记李红出席活动并宣布活动正式启动,分局党委副书记、政委刘道胜作动员讲话,市公安局治安支队支队长何旭峰,分局党委委员、副政委姜涛及各单位代表共计230余人参加了启动仪式。

上午9时整,市中心广场格外热闹,身着藏蓝、深蓝制服的公安、城管及身穿红白相间马甲的志愿者在广场中间整齐列队,往来市民纷纷驻足观看。启动仪式上,信州公安治安大队教导员向市民群众宣读了《上饶市文明养犬倡议书》,刘道胜在动员讲话中解读了开展“遵守社会公德,依法文明养犬”活动的重要意义,对公安、环保、城管等相关职能单位互相协作、履行职责,高效协同开展不文明养犬行为整治工作做了部署,倡导市民群众本着对己负责,对人负责,对城市负责,对家园负责的态度,充分认清不文明养犬的危害,全力支持政府开展整治工作。在列队方阵前,李红宣布了“遵守社会公德,依法文明养犬”活动正式启动。

伴随着经济社会的发展和群众生活水平的提高,养犬热正逐年升温,居民饲养犬只已成为普遍现象,养犬在给一部分居民带来生活乐趣的同时,也在给另一部分人带来麻烦,养犬卫生、犬吠扰民、追人伤人等问题已成为近年来市民投诉的主要问题之一。根据活动部署,信州公安将联合相关职能部门从6月中旬至9月15日,集中百天时间,在全区开展不文明养犬集中整治行动,综合运用法律法规,坚持教育、惩戒并重,严查不文明养犬的各类行为,切实开展流浪犬、无主犬收容整治,确保整治活动真正整到位、显成效。


      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有