当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

健康人生 绿色无毒--上饶市开展”6.26“国际禁毒日暨创国卫健步走公益宣传活动

添加时间:2019-06-27 17:01 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:317



为深入推进我市创建全国禁毒示范城市和创建国家卫生城市工作,营造全民禁毒的浓厚氛围, 6月26日上午,由上饶市禁毒委主办,市创卫办、市公安局、市禁毒办、团市委、市教育局和信州区禁毒委承办的“健康人生 绿色无毒”——6.26国际禁毒日暨创国卫健步走公益宣传活动在市民公园隆重举行。

市委书记马承祖,市委常委、政法委书记陈荣高,市人大常委会副主任谢冠森,市政府副市长郑少薇,市政府副市长、市禁毒委常务副主任、公安局长邱木兴,市政协副主席张庆国,市委秘书长杨建林以及市禁毒委、信州区相关领导,来自市(区)两级禁毒委成员单位代表、公安民警代表、学生代表、禁毒志愿者代表、群众代表共1000余人参加活动。

活动倡议,禁毒战争是一场人民战争,需要全市人民在切实增强自身识毒、防毒、拒毒意识的基础上,争做禁毒事业的宣传者、参与者,大家携手并进,共筑上饶禁毒的“钢铁长城”,为成功创建全国禁毒示范城市和国家卫生城市做出新的更大的贡献。

活动指出,此次“6.26”国际禁毒日暨创国卫健步走活动,彰显了上饶全民禁毒、共创国卫的坚定决心,意义重大,影响深远。

启动仪式前,市领导参观了禁毒工作图片展和仿真毒品、吸毒工具、创卫知识及VR体验等六大展区。

活动通过展板和仿真毒品、VR体验等六个活动展区,以图文、实物、多媒体、趣味游戏等形式向市民多角度介绍近年来我市禁毒工作成果、毒品知识及创卫健康知识。     

健步走队伍沿途挥着小旗,举着禁毒和创卫宣传牌,拿着工具捡起落在街边的树叶,成为城市一道靓丽的风景线

随后,参加活动人员参观了信州区禁毒教育基地,大家纷纷表示,这次活动很有意义,今后不仅要做到远离毒品的侵害,更要做禁毒的宣传者、参与者,爱护城市环境,为建设大美上饶贡献力量

      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有