当前位置:首页上饶警讯》 公安要闻

市局召开党委(扩大)会深入学习贯彻全省公安工作会议精神

添加时间:2019-07-01 10:56 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:416

1.jpg

6月27日下午,市局召开党委(扩大)会,传达学习全省公安工作会议精神,研究部署当前和今后一段时期公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长邱木兴主持会议并讲话。

会议传达学习了刘奇书记在全省公安工作会议上的讲话精神,会议指出,刘奇书记在讲话中总结和肯定了党的十八以来的江西公安工作,就贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神提出了明确要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,确保新时代公安工作沿着正确的方向前进。要紧紧围绕推进更高水平的平安江西建设,有效履行好新时代公安机关的职责使命。要着眼推动质量变革、效率变革、动力变革,进一步提升江西公安工作现代化水平。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,全力锻造高素质过硬红土圣地公安铁军。

会议还传达学习了赵克志、陈一新、王小洪等领导同志在公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神轮训班上的讲话精神。会议要求,全市公安机关要将刘奇书记讲话精神与赵克志、陈一新、王小洪等领导同志在政治轮训班上的讲话精神紧密结合起来,做到同部署、相结合,在全警迅速掀起习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神宣贯热潮,学深学透、入脑入心,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持不懈用习近平总书记关于新时代公安工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要绝对忠诚铸警魂。要把坚持党对公安工作的绝对领导作为根本政治原则、根本政治要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要未雨绸缪化风险。要以做好新中国成立70周年大庆安保工作为重点。三要坚定不移保民安。要加快完善立体化信息化社会治安防控体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击和惩治黄赌毒、食药环、黑拐骗等违法犯罪。四要改革创新不止步。要加快推动公安机关机构改革落地,积极推行市县公安机关大部门、大警种制,积极推进两个职务序列改革,深化人民警察分类管理制度改革,深入实施数据强警战略,积极推动“雪亮工程”建设提档升级,进一步提高防范化解重大风险和驾驭社会治安局势的能力。五要严管厚爱聚合力。要紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”和“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育活动,引导全警切实把信仰植入灵魂、把忠诚融入血脉。进一步完善干部选拔使用和考核评价机制,健全完善教学练战一体化教育培训机制。坚持挺纪在前、刀刃向内,不断纯洁公安队伍。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,全面落实从优待警各项措施,不断增强队伍的凝聚力、向心力。

在家局党委班子成员出席会议,市局机关各部门、直属各单位主要负责同志参加会议。


      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有