当前位置:首页上饶警讯》 各地警讯

铅山:不惧艰险,凌晨进山成功救援1名迷路老人

添加时间:2019-07-10 16:49 来源: 上饶市公安局 作者:admin 点击率:151

 

2019年6月28日凌晨1时许,铅山县公安局葛仙山派出所接到报警称,有一老汉下午进山砍柴至今没有出来,需要民警帮助查找救助。接警后派出所组织民辅警火速赶往现场白洋山。经过询问民警了解到,进山砍柴的老汉是临近石涵村的,下午2点左右进山砍柴至今没有回家。现在已经是凌晨1点多,老人估摸已经70多岁了,进山接近12个小时了,情况不容乐观!

白洋山场连着天柱山,山陡林密,蚊虫密布,蛇兽出没频繁,任是谁独自进山都有几分风险。不能再等待了,时间就是生命!民警随即将村民发动了起来,在村主任老熊的配合下,制定了详细稳妥的进山寻人方案,随后,几组人马配齐装备,各司其职,进山寻人。救援人员一进山场就被密林拦住去路,通行十分困难,民警一行没有退缩,继续艰难前行。

众人几乎耗尽体力才来到山顶近处,便四下仔细搜寻起来。终于,在一个小山头的地上发现了老人的挎包!老人应该离此不远了,可前方就是个岔路,路上都没有明显的痕迹。民警现场又再次分工,以发现地为中心点,最熟悉当地山路的三名村民分别领着民警从三条小路进入大山,一路人居中呼应,以备万全。

经过三个多小时的夜间搜寻,一路民警在大山深处的一树木旁找到了瘫坐于地的老人,此时老人意识清醒,只是体力不支,累坐此地休息,见到民警和村民来救自己,老人激动地哽咽难语。很快,老人被救出密林,救援行动圆满成功!

参与搜寻的村民个个高兴地回家休息,而民警则将已稍作休整的老人搀上警车,亮闪警灯,把老人送回了家。此时已是清晨5时,盛夏的阳光正努力地照亮着山脊,黑夜渐渐散去,而亮闪的警灯早已将百姓的心照得暖亮……。


      

隐私保护  |  关于我们  |  版权说明  |  站点地图

上饶市公安局维护管理使用 政府网站识别码:3611000025 联系地址:上饶市信州区广信大道118号

今日访问:  总访问量:

  赣公网安备 36110202000010号   赣ICP备10004008号-1Copyright © 江西省上饶市公安局   版权所有